Recettes de plats Espagnols

Plat mijoté, salade, produits de la mer ou de la terre, l’Espagne nous offre des recettes délicieuses ! Découvrez les recettes de Veronica.

La paella de Marisco, la paella aux fruits de mer

La paella de Marisco, la paella aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation 1 heure, difficulté moyenne. 80 gr de riz DOP Arroz de Calasparra, riz de Calasparra par personne, (un petit verre), 3 fois le volume de bouillon par personne (trois verres de bouillons par verre de riz), quelques...

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Risotto Potimarron, marron et safran de la Mancha

Risotto Potimarron, marron et safran de la Mancha

Bonjour les amis, Voici une recette partagée par Emilie, une amie de LaPlaza.fr. Un superbe risotto au potimarron, marron et safran! Ingrédients pour 4 personnes Un petit potimarron, une boite de marrons de 200 grammes (si c’est la saison, vous pouvez aussi en prendre...

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Le zarangollo Murciano – Poêlée de courgettes

Le zarangollo Murciano – Poêlée de courgettes

Je vous présente aujourd’hui une recette bien connue dans ma région, Murcie. Comme vous le savez je viens d’une région qu’on appelle La Huerta de Europa (le potager d’Europe) où les recettes à base de légumes sont abondantes. Aujourd’hui, le « zarangollo murciano »,...

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La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patata, connue comme l’omelette Espagnole ou l’omelette aux pommes de terre est un des plats Espagnols les plus connus. Certains vous diront que c’est une recette toute simple, une bête omelette avec des patates…oui mais avez-vous déjà réalisé LA vraie...

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Rizotto aux produits Espagnols

Rizotto aux produits Espagnols

Hola, On vous propose une recette typiquement Italienne, le rizotto à la Milanaise que nous avons adapté en utilisant des produits Espagnols. Cela fonctionne très bien ! Le rizotto Milanais, comme énormément de plats Italiens est composé d’aliments simples, la recette...

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Cabillaud à la tomate – bacalao con tomate

Cabillaud à la tomate – bacalao con tomate

Bonjour, je vous propose une recette typique de la région de Murcie (je l’ai trouvée sur le site de la région, c’est pour dire ? : le cabillaud à la tomate…tout simple et exquis ! La région de Mazaron est réputée pour la culture de poivrons, tomates et pour sa...

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Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

En France, qui ne connait pas le gazpacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’un ou l’autre. J’ai...

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Poulpe braisé à la crème de patate douce et au safran

Poulpe braisé à la crème de patate douce et au safran

Hola, Aujourd’hui, une recette du livre Recetas por tu Corazon, "Recettes pour ton cœur", écrit par Alberto Chicote dans le cadre de la campagne # DiabetesPorTuCorazón, promu par l'Alliance du diabète de Boehringer Ingelheim et Lilly. C’est une recette, magnifique...

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Recette des lentilles au chorizo

Recette des lentilles au chorizo

Hola a todos, C’est l’hiver et nous avons tous envie de manger des bons plats mijotés. Voici un plat très goûtu, bon marché, à base de lentilles. La lentille est une légumineuse saine aux propriétés nutritionnelles fabuleuses qui permettent d’apporter de nombreux...

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Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

La salade de Murcie - Ensalada Murciana - n'est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c'est la préférée des Français à qui nous l'avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en mode "auberge Espagnole" (chacun...

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Pot au feu de dinde de Murcie – Cocido Murciano de dinde

Pot au feu de dinde de Murcie – Cocido Murciano de dinde

Hola, Aujourd'hui nous vous proposons une recette bien de chez Veronica, le cocido a la Lorcina, une adaptation du cocido murciano, le pot au feu de dinde de Murcie. En Espagne, le cocido est l'équivalent de notre pot au feu, le plus connu à l'international étant le...

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