Recettes de plats Espagnols
Plat mijoté, salade, produits de la mer ou de la terre, l’Espagne nous offre des recettes délicieuses ! Découvrez les recettes de Veronica.
Recette du pisto Manchego
Qu'est-ce que le pisto manchego ? C'est une recette traditionnelle espagnole qu’on peut trouver dans chaque région d’Espagne avec des petites variations dans les ingrédients. C’est l'équivalent Espagnol de la ratatouille. Le cousin de la ratatouille utilisé dans les...
La olla Gitana Murciana, marmite gitane de Murcie
La marmite gitane - olla gitana, qu'est-ce que c'est ? La olla gitana est une soupe, riche en légumes variés qui reflète à elle seule la richesse, l’abondance des terres de Murcie. Cette région dont Veronica est originaire, assez méconnue des Français est sans aucun...
Recette de la paella de Marisco, paella aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation 1 heure, difficulté moyenne. 80 gr de riz pour paëlla par personne, (un petit verre), je recommande le riz spécial Paella Brazal. 3 à 4 fois le volume de bouillon par personne (trois verres de bouillons par verre de...
Risotto Potimarron, marron et safran de la Mancha
Bonjour les amis, Voici une recette partagée par Emilie, une amie de LaPlaza.fr. Un superbe risotto au potimarron, marron et safran! Ingrédients pour 4 personnes Un petit potimarron, une boite de marrons de 200 grammes (si c’est la saison, vous pouvez aussi en prendre...
Le zarangollo Murciano – Poêlée de courgettes
Je vous présente aujourd’hui une recette bien connue dans ma région, Murcie. Comme vous le savez je viens d’une région qu’on appelle La Huerta de Europa (le potager d’Europe) où les recettes à base de légumes sont abondantes. Aujourd’hui, le « zarangollo murciano »,...
La tortilla de patatas – Omelette Espagnole
La tortilla de patata, connue comme l’omelette Espagnole ou l’omelette aux pommes de terre est un des plats Espagnols les plus connus. Certains vous diront que c’est une recette toute simple, une bête omelette avec des patates…oui mais avez-vous déjà réalisé LA vraie...
Rizotto aux produits Espagnols
Hola, On vous propose une recette typiquement Italienne, le rizotto à la Milanaise que nous avons adapté en utilisant des produits Espagnols. Cela fonctionne très bien ! Le rizotto Milanais, comme énormément de plats Italiens est composé d’aliments simples, la recette...
Cabillaud à la tomate – bacalao con tomate
Bonjour, je vous propose une recette typique de la région de Murcie (je l’ai trouvée sur le site de la région, c’est pour dire ? : le cabillaud à la tomate…tout simple et exquis ! La région de Mazaron est réputée pour la culture de poivrons, tomates et pour sa...
Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue
En France, qui ne connait pas le gazpacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’un ou l’autre. J’ai...
Poulpe braisé à la crème de patate douce et au safran
Hola, Aujourd’hui, une recette du livre Recetas por tu Corazon, "Recettes pour ton cœur", écrit par Alberto Chicote dans le cadre de la campagne # DiabetesPorTuCorazón, promu par l'Alliance du diabète de Boehringer Ingelheim et Lilly. C’est une recette, magnifique...
Recette des lentilles au chorizo
Hola a todos, C’est l’hiver et nous avons tous envie de manger des bons plats mijotés. Voici un plat très goûtu, bon marché, à base de lentilles. La lentille est une légumineuse saine aux propriétés nutritionnelles fabuleuses qui permettent d’apporter de nombreux...
Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana
La salade de Murcie - Ensalada Murciana - n'est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c'est la préférée des Français à qui nous l'avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en mode "auberge Espagnole" (chacun...
Pot au feu de dinde de Murcie – Cocido Murciano de dinde
Hola, Aujourd'hui nous vous proposons une recette bien de chez Veronica, le cocido a la Lorcina, une adaptation du cocido murciano, le pot au feu de dinde de Murcie. En Espagne, le cocido est l'équivalent de notre pot au feu, le plus connu à l'international étant le...
Recette Empereur à la sauce verte ( Emperador con salsa verde )
L’empereur à la sauce verte est une recette rapide et facile à préparer et aussi surprenante que délicieuse pour le palais. L’empereur est un poisson à la saveur exceptionnelle. La recette de l’empereur en sauce verte n’altère ni le gout ni les valeur nutritionnelles...
Recette du Riz aux légumes ( Arroz con verduras a la Murciana )
Nous vous proposons un plat venant de la région de Murcie, considérée comme le potager de l’Europe. L’avantage de cette recette c’est qu’elle offre une grande flexibilité. Vous pouvez varier la recette en fonction des légumes présent dans votre garde-manger. Certains...