Recettes de plats Espagnols

Plat mijoté, salade, produits de la mer ou de la terre, l’Espagne nous offre des recettes délicieuses ! Découvrez les recettes de Veronica.

Recette des Migas del Pastor – Miettes de Berger

Recette des Migas del Pastor – Miettes de Berger

La cuisine traditionnelle dans les régions d’Aragon et d’Estrémadure se compose d’aliments simples, de recettes « humbles » mais délicieuses. Une d’elles est la migas del pastor, que l’on traduit littéralement par les miettes du berger. C’est un plat qui se cuisine...

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Fabada asturiana – recette de la fabada Asturienne

Fabada asturiana – recette de la fabada Asturienne

Parmi les plats typiques des Asturies, la fabada asturiana est peut être le plus connu. Il se prépare avec des haricots comme ingrédient principal (fabes en Espagnol donne son nom au plat Fabada). Cette recette est très simple à réaliser, bien nourrissante et...

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Recette des duelos y quebrantos manchegos

Recette des duelos y quebrantos manchegos

Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous présenter une recette typique de la région de la Mancha : les duelos et quebrantos. La recette consiste à préparer un œuf brouillé avec du chorizo ou de la chistorra et du lard. Il est également possible d’ajouter de la cervelle...

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Recette des Huevos rotos Espagnols

Recette des Huevos rotos Espagnols

Les huevos rotos Espagnols, c’est le genre de plat qui fait toujours son effet. C’est une recette typique, qui se compose de frites ou pommes de terre sautées, des œufs frits et normalement des tranches de bon jambon (ou de dés de jambon à ce que j'ai déjà pu voir)....

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Recette de la fideuà de Gandia

Recette de la fideuà de Gandia

La fideuà est un plat originaire de la côte de la communauté de Valence, c’est le plat star de Gandia puisqu'il a été créé par ses habitants. Il existe d’ailleurs le concours international de la Fideuà de Gandia depuis 1975. Ce plat est souvent considéré comme "la...

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Les pommes de terre à la Riojana – patatas a la riojana

Les pommes de terre à la Riojana – patatas a la riojana

Les recettes à base de pomme de terre sont souvent un bon compromis. En Espagne, dans la Rioja c’est souvent les recettes d’automne, à l’arrivée des premières pluies. Un exemple parfait, les pommes de terres à la Riojana, patatas a la riojana. C’est un «plat à...

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Tripes à la Madrilène – Callos a la madrileña

Tripes à la Madrilène – Callos a la madrileña

Aujourd’hui je vous propose la recette traditionnelle des callos a la Madrileña, les tripes à la mode Madrilène.  Ce plat, vraiment typique de la cuisine Madrilène est LA recette de l’hiver par excellence dans cette région. Qu’est-ce que les callos a la Madrileña,...

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Risotto à la soubressade et au fromage

Risotto à la soubressade et au fromage

¡Bonjour à tous! J’ai trouvé cette magnifique recette sur le site de notre fournisseur de riz. Il s’agit d’une recette assez simple (le plus difficile sera de trouver les ingrédients). Cette recette a été transmise à Brazal par le chef Ximo Carrion, un reputé chef de...

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Recette du pisto Manchego

Recette du pisto Manchego

Qu'est-ce que le pisto manchego ? C'est une recette traditionnelle espagnole qu’on peut trouver dans chaque région d’Espagne avec des petites variations dans les ingrédients. C’est l'équivalent Espagnol de la ratatouille. Le cousin de la ratatouille utilisé dans les...

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La olla Gitana Murciana, marmite gitane de Murcie

La olla Gitana Murciana, marmite gitane de Murcie

La marmite gitane - olla gitana, qu'est-ce que c'est ? La olla gitana est une soupe, riche en légumes variés qui reflète à elle seule la richesse, l’abondance des terres de Murcie. Cette région dont Veronica est originaire, assez méconnue des Français est sans aucun...

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Recette de la paella de Marisco, paella aux fruits de mer

Recette de la paella de Marisco, paella aux fruits de mer

Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation 1 heure, difficulté moyenne. 80 gr de riz pour paëlla par personne, (un petit verre), je recommande le riz spécial Paella Brazal. 3 à 4 fois le volume de bouillon par personne (trois verres de bouillons par verre de...

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Risotto Potimarron, marron et safran de la Mancha

Risotto Potimarron, marron et safran de la Mancha

Bonjour les amis, Voici une recette partagée par Emilie, une amie de LaPlaza.fr. Un superbe risotto au potimarron, marron et safran! Ingrédients pour 4 personnes Un petit potimarron, une boite de marrons de 200 grammes (si c’est la saison, vous pouvez aussi en prendre...

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Le zarangollo Murciano – Poêlée de courgettes

Le zarangollo Murciano – Poêlée de courgettes

Je vous présente aujourd’hui une recette bien connue dans ma région, Murcie. Comme vous le savez je viens d’une région qu’on appelle La Huerta de Europa (le potager d’Europe) où les recettes à base de légumes sont abondantes. Aujourd’hui, le « zarangollo murciano »,...

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La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patata, connue comme l’omelette Espagnole ou l’omelette aux pommes de terre est un des plats Espagnols les plus connus.Certains vous diront que c’est une recette toute simple, une bête omelette avec des patates…oui mais avez-vous déjà réalisé LA vraie...

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Rizotto aux produits Espagnols

Rizotto aux produits Espagnols

Hola, On vous propose une recette typiquement Italienne, le rizotto à la Milanaise que nous avons adapté en utilisant des produits Espagnols. Cela fonctionne très bien !Le rizotto Milanais, comme énormément de plats Italiens est composé d’aliments simples, la recette...

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Cabillaud à la tomate – bacalao con tomate

Cabillaud à la tomate – bacalao con tomate

Bonjour, je vous propose une recette typique de la région de Murcie (je l’ai trouvée sur le site de la région, c’est pour dire ? : le cabillaud à la tomate…tout simple et exquis ! La région de Mazaron est réputée pour la culture de poivrons, tomates et pour sa...

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Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

En France, qui ne connait pas le gaspacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’une ou l’autre. J’ai...

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Poulpe braisé à la crème de patate douce et au safran

Poulpe braisé à la crème de patate douce et au safran

Hola, Aujourd’hui, une recette du livre Recetas por tu Corazon, "Recettes pour ton cœur", écrit par Alberto Chicote dans le cadre de la campagne # DiabetesPorTuCorazón, promu par l'Alliance du diabète de Boehringer Ingelheim et Lilly. C’est une recette, magnifique...

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Recette des lentilles au chorizo

Recette des lentilles au chorizo

Hola a todos, C’est l’hiver et nous avons tous envie de manger des bons plats mijotés. Voici un plat très goûtu, bon marché, à base de lentilles. La lentille est une légumineuse saine aux propriétés nutritionnelles fabuleuses qui permettent d’apporter de nombreux...

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Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

La salade de Murcie - Ensalada Murciana - n'est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c'est la préférée des Français à qui nous l'avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en mode "auberge Espagnole" (chacun...

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Pot au feu de dinde de Murcie – Cocido Murciano de dinde

Pot au feu de dinde de Murcie – Cocido Murciano de dinde

Hola, Aujourd'hui nous vous proposons une recette bien de chez Veronica, le cocido a la Lorcina, une adaptation du cocido murciano, le pot au feu de dinde de Murcie. En Espagne, le cocido est l'équivalent de notre pot au feu, le plus connu à l'international étant le...

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A chaque région d’Espagne ses plats

Nous sommes heureux de vous proposer des recettes de plats Espagnols variées. Certaines sont très simples et rapides à réaliser, tandis que certaines sont plus raffinées, surtout les plats pour les repas de fête. Que vous ayez juste quelques minutes pour préparer à manger ou que votre repas soit l’évènement du week-end, nous espérons que vous trouverez sur notre site la recette qui correspondra à vos souhaits et moyens du moment.

 

Des légumes, des produits de la mer, du riz aussi…

L’Espagne possède des reliefs et climats très variés. La cuisine Pyrénéenne est bien évidemment différente de celle de la Mancha ou d’Andalousie en raison d’aliments qui sont très différents.

La péninsule Ibérique étant entourée par la mer Méditerranée et l’océan Atlantique, bien évidement les produits de la mer seront à l’honneur. Vous pouvez d’ailleurs commander en ligne nos conserves de la mer.

Nous vous proposons pour l’instant une bonne partie de recettes originaires de la région de Murcie car c’est la région d’origine de Veronica, qui rédige une bonne partie des recettes de plats et de tapas Espagnoles, tout simplement car elle les tient de sa maman et de sa grand-mère.
A l’avenir nous ajouterons des recettes de plats Galiciens, Catalans, Andalous, Basques, etc.

N’hésitez pas à nous écrire pour nous demander la recette d’un plat Espagnol qui vous manque, nous serons ravis de l’ajouter sur notre blog de recettes !