Aujourd’hui j’ai le plaisir de vous présenter une recette typique de la région de la Mancha : les duelos et quebrantos.
La recette consiste à préparer un œuf brouillé avec du chorizo ou de la chistorra et du lard. Il est également possible d’ajouter de la cervelle d’agneau. c’est un plat capable d’égayer n’importe quel dueliste (duelos) et de réparer n’importe quelle blessure (quebrantado), dans n’importe quel coin de Castilla-la Mancha.
C’est un plat très simple à préparer et tout simplement délicieux ! Je suis en train d’écrire la recette à 11 heure du matin et je vous assure que cela me donne l’eau à la bouche.
Ingrédients du duelos y quebrantos de la Mancha
- 2 œufs
- Du chorizo ou de la chistorra
- Du lard de porc ou de la poitrine de porc
Préparation des duelos y quebrantos
1. La première chose à faire est de couper la chistorra ou le chorizo et le lard en très petits morceaux.
2. Ensuite, placez-les dans une poêle à feu moyen 5 ou 6 sur 10 pour qu’il se cuise petit à petit et perde la graisse.
Une fois que la chistorra et le lard sont cuits, enlevez une partie de l’excès de graisse, en laissant plus ou moins 3-4 cuillères à soupe dans la casserole.
3. Ajoutez deux œufs battus avec une pincée de sel et remuez sans vous arrêter, pour qu’il se fasse. Remuez et mélangez. Ici, en fonction des goûts, certains préfèrent qu’ils soient plus liquides alors que d’autres les préfèrent plus denses.
4. Une fois que c’est prêt, placez votre plat sur un plat en métal et ajoutez le lard et la chistorra ou le chorizo dessus.
Laissez reposer une minute et retirez le moule. Voila, c’est prêt à être dégusté.
Buen provecho !
Un plat avec une grande histoire
Peut nombreux sont les plats à avoir une histoire aussi riche que le huevos y quebrantos. Saviez vous que Servantes le mentionne dès la première page de Don Quijote ?
Merci à Chef KOKETO pour la photo.
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