Recettes de tapas

Pour beaucoup la gastronomie Espagnole rime en premier lieu avec les fameuses Tapas. Chez LaPlaza.fr les tapas on adore ça et sommes heureux de vous partager quelques unes des meilleures recettes !

Recette de la sauce Espinaler maison

Ingrédients pour préparer la sauce Espinaler maison  200 ml de vinaigre de vin blanc  1 citron  1 cuillère à soupe de pimenton de La Vera  2 cuillères à café de cumin moulu 1 pincée de poivre noir  1 goutte de tabasco (ou plus si vous aimez piquant) Préparation de la...

lire plus
Poulpe à la Galicienne – pulpo a la gallega

Poulpe à la Galicienne – pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega, recette traditionnelle Le poulpe est parfois considéré en Espagne comme le porc de la mer. Mais il n-y-a aucune ressemblance entre l’un et l’autre, me répondrez vous ? Peut être mais comme dans le cochon…tout est bon !Le pulpo a la Gallega poulpe à...

lire plus
Pisto de courgette en tapas

Pisto de courgette en tapas

Une des recettes murciennes les plus connues est le zarangollo, qui utilise la courgette comme produit principal. Elle est préparée avec de l'oignon, de la pomme de terre et de l'œuf. Dans certaines zones du nord-ouest de Murcie et de la rivière Mula, le zarangollo se...

lire plus
Empanadillas de bonito – Empanada au thon Bonito

Empanadillas de bonito – Empanada au thon Bonito

C’est une recette simple et rapide, délicieuse, qui conviendra pour l’apéritif ou une soirée tapas. C’est aussi une recette très utile pour une collation pour les enfants, leur faisant manger du poisson de manière amusante, sans arrêtes. Elle ressemble un peu et même...

lire plus
Toast de Soubressade et fromage frais à la plancha

Toast de Soubressade et fromage frais à la plancha

Parfois les choses les plus simples sont aussi les meilleures. Pourquoi se compliquer la vie ? Avec l’arrivée de la chaleur, quand vient l’heure de manger on a tendance à changer ses habitudes et j’aime bien préparer des en-cas et tapas simplissimes pour accompagner...

lire plus
Recette des Huevos rotos Espagnols

Recette des Huevos rotos Espagnols

Les huevos rotos Espagnols, c’est le genre de plat qui fait toujours son effet. C’est une recette typique, qui se compose de frites ou pommes de terre sautées, des œufs frits et normalement des tranches de bon jambon (ou de dés de jambon à ce que j'ai déjà pu voir)....

lire plus
Salade Russe à l’avocat

Salade Russe à l’avocat

Voici la recette toute simple qui, bien qu’inspirée de la salade Russe à l’Espagnole ne garde de celle-ci que les tomates, le thon et la mayonnaise. On ajoute des avocats coupés en dés qui vont ajouter une touche spéciale, originale et sans aucun doute différente de...

lire plus
Recette de la magra con tomate

Recette de la magra con tomate

La magra con tomate que nous vous proposons aujourd'hui est la version qui est servie en tapas dans la région de Murcie. Je sais qu'il existe d'autres façon de la préparer mais je vous propose ma recette, la recette traditionnelle de la grand-mère de ma compagne.C'est...

lire plus
Recette de la mayonnaise au paprika fumé

Recette de la mayonnaise au paprika fumé

La saison des barbecues touche à sa fin et nous avons envie de profiter jusqu’au bout des apéritifs dehors et des tapas maison. J’adore boire un petit rosé en terrasse et déguster de bonnes tapas toutes simples. Aujourd’hui j’ai envie de vous proposer une recette de...

lire plus
Recette du pisto Manchego

Recette du pisto Manchego

Qu'est-ce que le pisto manchego ? C'est une recette traditionnelle espagnole qu’on peut trouver dans chaque région d’Espagne avec des petites variations dans les ingrédients. C’est l'équivalent Espagnol de la ratatouille. Le cousin de la ratatouille utilisé dans les...

lire plus
Croquettes au Manchego, croquetas de manchego

Croquettes au Manchego, croquetas de manchego

Nous vous proposons non pas une mais deux recettes de croquettes au fromage de la Mancha. Nous allons commencer avec la recette traditionnelle des croquetas de queso manchego cuisinée avec une bonne sauce bechamel maison. Vous pourrez aussi découvrir une version...

lire plus
Carpaccio de poivrons rouges et jaunes

Carpaccio de poivrons rouges et jaunes

Nous sommes heureux de vous proposer une recette ne nécessitant pratiquement pas de ressources ni de préparation. Encore une recette qui nous vient de la famille, plus précisément de Santos, le grand père de Veronica qui adorait réaliser cette recette toute simple...

lire plus
La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patata, connue comme l’omelette Espagnole ou l’omelette aux pommes de terre est un des plats Espagnols les plus connus.Certains vous diront que c’est une recette toute simple, une bête omelette avec des patates…oui mais avez-vous déjà réalisé LA vraie...

lire plus
Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

En France, qui ne connait pas le gaspacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’une ou l’autre. J’ai...

lire plus
Recette de la salade russe à la Murciana

Recette de la salade russe à la Murciana

  Hola, je vous propose de découvrir la Ensaladilla rusa murciana Pomme de terre, mayonnaise maison (sans moutarde) ou allégée ; une bonne quantité de « variantes » (mélange de carotte, ; cornichon ; oignon et olives en tout petits morceaux et mariné au jus des...

lire plus
Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

La salade de Murcie - Ensalada Murciana - n'est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c'est la préférée des Français à qui nous l'avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en mode "auberge Espagnole" (chacun...

lire plus
Recette de l’empanada Murciana

Recette de l’empanada Murciana

Au dela de son goût délicieux l'empanada présente un avantage important : sa conservation ! Chez moi on la consomme deux à trois jours après l'avoir cuisinée. Inutile de vous dire que ce repas a souvent été présent dans mon cartable lors de mes jeunes années....

lire plus

Les tapas, leurs recettes et l’Espagne

Nous sommes heureux de partager avec vous nos recettes de tapas qui sentent bon l’Espagne car pour nous cela représente beaucoup. Veronica a fait ses études à Grenade et là bas, la tapas fait partie de la culture. Lorsque l’on sort boire un verre la tapas est souvent, si pas toujours comprise dans le prix de la boisson.
La tapas est dès lors associée à des soirées entre amis, parfois interminables, passées à boire et à manger en s’amusant. Cependant les tapas sont aussi des recettes toutes simples, souvent rapides à réaliser et à déguster, idéale pour l’heure de l’almuerzo…

A chacun sa recette de tapas

Depuis que nous vivons en France nous dégustons régulièrement des tapas en famille, lors de ce qui pourrait s’apparenter à des brunchs durant les week-ends. Cela permet de passer un moment ensemble et de ne pas avoir le maitre ou la maitresse de maison en cuisine durant une bonne partie du repas.

Envie de bons plans et idées recettes ?

Recevez les dernières actualités par email et profitez de promotions exclusives réservées aux abonnés

Votre inscription est prise en compte !