Recettes d’entrées Espagnoles

Comment bien débuter un repas ? Avec une entrée à la fois goutue et douce ! Découvrez nos recettes d’entrées Espagnoles.

Salade Russe à l’avocat

Salade Russe à l’avocat

Voici la recette toute simple qui, bien qu’inspirée de la salade Russe à l’Espagnole ne garde de celle-ci que les tomates, le thon et la mayonnaise. On ajoute des avocats coupés en dés qui vont ajouter une touche spéciale, originale et sans aucun doute différente de...

lire plus
Le gaspacho andalou – gazpacho andaluz

Le gaspacho andalou – gazpacho andaluz

Le gaspacho, gazpacho en Espagnol est une soupe froide originaire d'Andalousie dans le sud de l'Espagne, cousine du salmorejo de Cordoba ou encore de l'ajoblanco. Des trois c'est bien évidement la plus connue et une entrée star de la gastronomie Espagnole.Derrière...

lire plus
Recette des sardines à l’escabèche

Recette des sardines à l’escabèche

 Bonjour à tous ! Découvrez une recette toute simple à réaliser rapidement. Cuisinez simplement à l'aide de huit ingrédients et laissez votre créativité envahir votre cuisine. Je l'ai dressé sous forme d'étoile, les enfants adoreront la préparer pour le plaisir de vos...

lire plus
Recette du pisto Manchego

Recette du pisto Manchego

Qu'est-ce que le pisto manchego ? C'est une recette traditionnelle espagnole qu’on peut trouver dans chaque région d’Espagne avec des petites variations dans les ingrédients. C’est l'équivalent Espagnol de la ratatouille. Le cousin de la ratatouille utilisé dans les...

lire plus
Croquettes au Manchego, croquetas de manchego

Croquettes au Manchego, croquetas de manchego

Nous vous proposons non pas une mais deux recettes de croquettes au fromage de la Mancha. Nous allons commencer avec la recette traditionnelle des croquetas de queso manchego cuisinée avec une bonne sauce bechamel maison. Vous pourrez aussi découvrir une version...

lire plus
Carpaccio de poivrons rouges et jaunes

Carpaccio de poivrons rouges et jaunes

Nous sommes heureux de vous proposer une recette ne nécessitant pratiquement pas de ressources ni de préparation. Encore une recette qui nous vient de la famille, plus précisément de Santos, le grand père de Veronica qui adorait réaliser cette recette toute simple...

lire plus
La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patatas – Omelette Espagnole

La tortilla de patata, connue comme l’omelette Espagnole ou l’omelette aux pommes de terre est un des plats Espagnols les plus connus.Certains vous diront que c’est une recette toute simple, une bête omelette avec des patates…oui mais avez-vous déjà réalisé LA vraie...

lire plus
Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue

En France, qui ne connait pas le gaspacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’une ou l’autre. J’ai...

lire plus
Huîtres au safran de la Mancha cuites au four

Huîtres au safran de la Mancha cuites au four

Nous sommes heureux de vous proposer la recette des huîtres au safran de notre amie Emilie. Elle a pris un classique de la cuisine Espagnole et apporté une petite touche Française. On les adore. Ces huîtres chaudes sont idéales en entrée le soir d'un réveillon de noël...

lire plus
Crème d’asperges au paprika piquant

Crème d’asperges au paprika piquant

La crema de espárragos y pimentón est une recette relativement et rapide à réaliser, très originale pour nous autres Français et surtout délicieuse. On la prépare avec un peu de pain, de l’ail, de la crème légère…et des asperges blanches. La mousse peut être servie...

lire plus
Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana

La salade de Murcie - Ensalada Murciana - n'est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c'est la préférée des Français à qui nous l'avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en mode "auberge Espagnole" (chacun...

lire plus

Une entrée pour bien lancer le repas

Quel que soit le pays, une entrée bien fraiche va mettre en appétit et lancer un bon repas. 
En Espagne, les entrées sont souvent également des tapas. Nous vous proposons donc des recettes d’entrées que vous pourrez déguster en soirée avec des amis lors d’apéritifs dinatoires comme nous disons ici en France. 

Entrée froide, crème, tapas ou encore salade, nous sommes heureux de vous proposer des recettes d’entrées assez variées. Buen provecho ! 

 

 

Envie de bons plans et idées recettes ?

Recevez les dernières actualités par email et profitez de promotions exclusives réservées aux abonnés

Votre inscription est prise en compte !