Pollo a la Cerveza – Poulet à la biere – recette de Murcie

25 Fév, 2023 | Plats, Recettes Espagnoles | 0 commentaires

Aujourd’hui nous allons cuisiner un poulet à la bière très simple à réaliser et bon. Un vrai régal pour petits et grands 🙂 

Ne dites pas à vos enfants que le plat a de la bière, laissez les gouter et vous verrez … ils adoreront (en tout cas c’est comme cela que cela se passe à la maison) ! 

Vous n’avez pas trop le temps ou souhaitez voir en 1 minute si c’est la recette qu’il vous faut (nous on est certain que oui) ? consultez la recette en vidéo ci-dessous.

 

La recette du pollo a la cerveza en vidéo

ingrédients pollo a la cerveza

Ingrédients du pollo a la cerveza a la Murciana

Pour 6 personnes

  • 2 ou 3 carottes coupées en rondelles
  • De l’huile d’olive extra vierge (le Benizalte est parfait)
  • Du sel et du poivre
  • Deux tomates
  • Une gousse d’ail
  • Un oignon
  • Une canette de bière blonde
  • Petits pois
  • Champignons
  • 6 cuisses de poulet
  • Deux ou trois filaments de safran de la Mancha AOP

Préparation du pollo a la cerveza a la Murciana

  1. Versez un filet d’huile d’olive dans la casserole et chauffez-le. Lavez les cuisses de poulet et introduisez les dans la casserole, salez et poivrez.
    Petit rappel pour les têtes en l’air, pensez à bien laver vos cuisses de poulet et surtout de les laisser secher avant de les mettre à dorer. 

2. Une fois les cuisses bien dorées, ajoutez l’ail, l’oignon et la tomate rappés ainsi que les champignons et les petits pois. Si vous ne disposez pas d’une grande casserole, vous pouvez mettre les cuisses de côté quelques minutes pour dorer les légumes.

3. Laissez cuire les légumes 4 à 6 minutes et ajouter un grand verre d’eau. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques filaments de Safran de la Mancha.

4. Pour finir ajoutez la bière et laissez mijoter 45 minutes à feu doux pour éviter que le jus s’évapore. Avant d’éteindre votre feu vérifiez que la carotte est bien cuite.

 

Sur la photo ci-après nous avons retiré le poulet pour vous montrer à quoi ressemble la casserole et son contenu lorsque les légumes trampent et s’imbibent de la délicieuse sauce du poulet à la bière.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, des pommes de terre, de la semoule ou du bon riz Maratelli.

Bon appétit !

 

 

Astuce de la mama pour son poulet à la bière

Si vous avez un petit bébé à la maison. Sortez un petit peu de viande et des légumes avant d’ajouter la bière (après l’étape 4) et faites cuire un peu de riz ou de semoule. Vous pouvez même attendre pour saler vers la fin, pour que votre bébé n’ait pas de sel dans son petit plat.

cuisson légumes

Ces recettes Espagnoles peuvent aussi vous intéresser

Tortilla chorizo et ses poivrons

Tortilla chorizo et ses poivrons

La tortilla espagnole est un classique incontournable de la cuisine ibérique. Dans cette version revisitée, j'ajoute des poivrons rouges et verts pour la couleur et le croquant, ainsi que du chorizo pour une touche épicée et savoureuse. Cette tortilla est parfaite...

lire plus
Trinxat de la Cerdanya : L’Âme Rustique des Pyrénées

Trinxat de la Cerdanya : L’Âme Rustique des Pyrénées

Là-haut, sur les plateaux de la Cerdagne, l’hiver impose son rythme. Le vent s’engouffre entre les sommets, les vallées s’endorment sous une brume blanche, et les maisons de pierre s’illuminent d’un feu de bois. Dans ces contrées où l’on vit avec la nature, la cuisine...

lire plus
Calçots à la Catalane : l’art de la grillade hivernale

Calçots à la Catalane : l’art de la grillade hivernale

Un rituel gourmand en CatalogneL’hiver en Catalogne est synonyme de calçotada, un festin convivial où l’on déguste les célèbres calçots, ces oignons doux allongés, grillés à la flamme et trempés dans une sauce romesco onctueuse. Ce n’est pas seulement une recette,...

lire plus

Que pensez vous de cette recette ?

5/5 (3 Reviews)
Informations pratiques
recipe image
Nom de la recette
Pollo a la Cerveza
Publié le
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Délicieuses recettes associées

Tortilla chorizo et ses poivrons

Tortilla chorizo et ses poivrons

La tortilla espagnole est un classique incontournable de la cuisine ibérique. Dans cette version revisitée, j'ajoute des poivrons rouges et verts pour la couleur et le croquant, ainsi que du chorizo pour une touche épicée et savoureuse. Cette tortilla est parfaite...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *