par LaPlaza | Juil 17, 2020 | Entrées, Recettes Espagnoles
S’il y a quelque chose dans les paysages espagnols de printemps que j’adore ce sont les champs d’amandiers en fleur. Si vous avez l’occasion de vous promener dans le Sud à cette époque, aventurez vous un peu et faites un tour dans les terres, le paysage, les arômes et...
par LaPlaza | Mai 24, 2020 | Entrées, Plats, Recettes Espagnoles, Tapas
Qu’est-ce que le pisto manchego ? C’est une recette traditionnelle espagnole qu’on peut trouver dans chaque région d’Espagne avec des petites variations dans les ingrédients. C’est l’équivalent Espagnol de la ratatouille. Le cousin de la ratatouille...
par LaPlaza | Mai 5, 2020 | Entrées, Tapas
Nous vous proposons non pas une mais deux recettes de croquettes au fromage de la Mancha. Nous allons commencer avec la recette traditionnelle des croquetas de queso manchego cuisinée avec une bonne sauce bechamel maison. Vous pourrez aussi découvrir une version...
par LaPlaza | Mai 2, 2020 | Desserts - Sucreries, Safran
Origine de la crème Catalane La crème Catalane est mentionnée dans les livres de cuisine catalane du XIVe siècle, cette crème serait l’un des desserts les plus anciens desserts d’Europe ! Traditionnellement servie pour la Saint-Joseph, le 19 mars. Nous vous proposons...
par LaPlaza | Avr 28, 2020 | Plats, Recettes Espagnoles
La marmite gitane – olla gitana, qu’est-ce que c’est ? La olla gitana est une soupe, riche en légumes variés qui reflète à elle seule la richesse, l’abondance des terres de Murcie. Cette région dont Veronica est originaire, assez méconnue des...
par LaPlaza | Fév 28, 2020 | Plats, Recettes Espagnoles
Ingrédients pour 4 personnes Temps de préparation 1 heure, difficulté moyenne. 80 gr de riz pour paëlla par personne, (un petit verre), je recommande le riz spécial Paella Brazal. 3 à 4 fois le volume de bouillon par personne (trois verres de bouillons par verre de...
par LaPlaza | Jan 9, 2020 | Desserts - Sucreries, Recettes Espagnoles
Ne vous inquiétez pas paparajotes n’est pas un nom d’oiseau, une insulte ou une malédiction mais plutôt un superbe dessert Murciano. Pour vous donner une idée, il s’agit d’une pâte similaire à celle des crêpes. Prennez des feuilles de...
par LaPlaza | Déc 7, 2019 | Plats, Recettes Espagnoles, Safran
Bonjour les amis, Voici une recette partagée par Emilie, une amie de LaPlaza.fr. Un superbe risotto au potimarron, marron et safran! Ingrédients pour 4 personnes Un petit potimarron, une boite de marrons de 200 grammes (si c’est la saison, vous pouvez aussi en prendre...
par LaPlaza | Sep 12, 2019 | Journal - Voyage, Recettes Espagnoles
Aujourd’hui je vais vous parler du petit déjeuner en Espagne que je vous conseille de faire dans un petit bar si vous avez l’occasion de voyager en Espagne. Contrairement aux idées reçues ; le plus typique le matin ce n’est pas les « churros », trop gras et trop...
par LaPlaza | Sep 5, 2019 | Plats, Recettes Espagnoles
Je vous présente aujourd’hui une recette bien connue dans ma région, Murcie. Comme vous le savez je viens d’une région qu’on appelle La Huerta de Europa (le potager d’Europe) où les recettes à base de légumes sont abondantes. Aujourd’hui, le « zarangollo murciano »,...
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