Au dela de son goût délicieux l’empanada présente un avantage important : sa conservation ! Chez moi on la consomme deux à trois jours après l’avoir cuisinée. Inutile de vous dire que ce repas a souvent été présent dans mon cartable lors de mes jeunes années.

Ingrédients

Pour la pâte

Pour la farce

Préparation de la pâte

Nous mélangeons dans un bol tous les ingrédients et une fois que nous avons une pâte uniforme on la laisse reposer une heure.

Préparation de la farce

Nous coupons le poivron en petits dés, épluchons les tomates et les coupons aussi en morceaux de la même taille. Nous faisons pareil avec le persil et nous rappons l’ail. Nous mettons tout dans un bol avec le thon, l’huile, le poivre et le sel.

Assemblage et cuisson

Ensuite nous étalons la moitié de la pâte sur un plat de cuisson, ajoutons la farce et couvrons la empanada avec l’autre moitié de la pâte. Il faudra faire attention à bien fermer les bords. Ensuite nous peignons la pâte avec un œuf battu.

Nous piquons plusieurs fois avec une fourchette pour laisser sortir l’air et laissons cuir à 180 degrés pendant 2 heures.

Bon appétit !

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Informations pratiques
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Nom de la recette
Recette de l'empanada Murciana
Cuistot de la recette
Date de publication
Préparation
Cuisson
Durée totale pour la recette

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