par LaPlaza | Nov 11, 2018 | Recettes Espagnoles, Tapas
Au dela de son goût délicieux l’empanada présente un avantage important : sa conservation ! Chez moi on la consomme deux à trois jours après l’avoir cuisinée. Inutile de vous dire que ce repas a souvent été présent dans mon cartable lors de mes jeunes...
par LaPlaza | Nov 7, 2018 | Recettes Espagnoles
Recette de la tourte au Paprika de La Région de Murcia La Torta était le goûter de nos parents et nos grand-parents qui se régalaient avec du pain, de l’huile et du paprika quand dans les placards il n’y avait pas d’autres délices à se mettre à la bouche. J’en...
par LaPlaza | Nov 4, 2018 | Journal - Voyage, Safran
Il est cinq heures du matin et notre réveil sonne, objectif de la journée : rencontrer notre producteur de safran. Le GPS indique 2h40 de trajet jusqu’à notre destination. Nous avons rendez-vous avec Sergio à 9h pour visiter les champs de safran. De mon côté j’ai...
par LaPlaza | Nov 2, 2018 | Huile d'olive, Journal - Voyage
J’ai toujours connu cette Almazara artisanale dans un endroit clé de Lorca, calle de la Almazara. Depuis plus d’un siècle les familles qui possèdent des oliviers viennent y produire leur huile. Le système est assez simple : n’importe qui, même avec un seul...
par LaPlaza | Oct 29, 2018 | Journal - Voyage, Turrón
En préambule de ce post je tiens à préciser qu’il n’est pas sponsorisé par l’office du tourisme de Jijona et que nos coups de coeurs sont véritables 🙂 Nous nous sommes rendus à Jijona et avons rencontré Pasqual et sa famille, producteurs de turrón...
par LaPlaza | Oct 29, 2018 | Huile d'olive, Journal - Voyage, Safran
Nous avons le plaisir de vous informer que vous pourrez bientôt commander en ligne un safran artisanal AOP de la Mancha ainsi que des huiles d’olive Vierge extra ! Le meilleur des safrans Après notre visite dans la Mancha nous avons commandé le meilleur des...
par LaPlaza | Oct 18, 2018 | Plats, Recettes Espagnoles
L’empereur à la sauce verte est une recette rapide et facile à préparer et aussi surprenante que délicieuse pour le palais. L’empereur est un poisson à la saveur exceptionnelle. La recette de l’empereur en sauce verte n’altère ni le gout ni les valeur nutritionnelles...
par LaPlaza | Oct 18, 2018 | Plats, Recettes Espagnoles
Nous vous proposons un plat venant de la région de Murcie, considérée comme le potager de l’Europe. L’avantage de cette recette c’est qu’elle offre une grande flexibilité. Vous pouvez varier la recette en fonction des légumes présent dans votre garde-manger. Certains...
par LaPlaza | Oct 15, 2018 | Condiments, Safran
Bien choisir son safran en 4 étapes Privilégiez toujours le safran en filaments (stigmates) au safran en poudre. C’est l’un des principaux gages de qualité et de pureté, loin de mélanges et colorations. Suivez ce guide pour bénéficier de conseils...
Commentaires