Recette de l’empanada Murciana

Recette de l’empanada Murciana

Au dela de son goût délicieux l’empanada présente un avantage important : sa conservation ! Chez moi on la consomme deux à trois jours après l’avoir cuisinée. Inutile de vous dire que ce repas a souvent été présent dans mon cartable lors de mes jeunes...
Retour à l’almazara Aguirre

Retour à l’almazara Aguirre

J’ai toujours connu cette Almazara artisanale dans un endroit clé de Lorca, calle de la Almazara. Depuis plus d’un siècle les familles qui possèdent des oliviers viennent y produire leur huile. Le système est assez simple : n’importe qui, même avec un seul...
Découverte de Jijona, capitale du turrón

Découverte de Jijona, capitale du turrón

En préambule de ce post je tiens à préciser qu’il n’est pas sponsorisé par l’office du tourisme de Jijona et que nos coups de coeurs sont véritables 🙂 Nous nous sommes rendus à Jijona et avons rencontré Pasqual et sa famille, producteurs de turrón...
Conseils pour bien choisir votre safran

Conseils pour bien choisir votre safran

Bien choisir son safran en 4 étapes Privilégiez toujours le safran en filaments (stigmates) au safran en poudre. C’est l’un des principaux gages de qualité et de pureté, loin de mélanges et colorations. Suivez ce guide pour bénéficier de conseils...