Recette de la tourte au Paprika de La Région de Murcia
La Torta était le goûter de nos parents et nos grand-parents qui se régalaient avec du pain, de l’huile et du paprika quand dans les placards il n’y avait pas d’autres délices à se mettre à la bouche. J’en ai souvent mangé étant jeune et je pense que nous pouvons la revisiter avec un bon fromage ; un bon aïoli ; du chorizo et la servir à l’apéritif :
Cette recette, en plus de ne pas nécessiter grand chose pour être préparée est relativement simple à réaliser…à condition d’être un peu concentré.
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 100 ml d’huile d’olive extra vierge
- 25 gr de levure de boulanger
- Des sardines (en option)
- Paprika fumé doux
- 200ml d’eau tiède
Préparation de la tourte au paprika
Dans un grand bol nous mettons la levure avec une poignée de sel et on travaille la levure jusqu’à la dissoudre.
Nous ajoutons ensuite l’eau tiède et mélangeons bien.
Ensuite on rajoute une cuillère à dessert de paprika doux et rajoutons la farine petit à petit.
Nous laissons pousser la pâte entre 40 et 50 minutes.
Nou plaçons la pate dans un grand plat et nous badigeonnons le fond de celui-ci avec de l’huile d’olive pour démouler plus facilement et donner un petit plus agréable, nous pouvons alors étaler la pâte. Pour finir nous mélangeons dans un bol l’huile restant, une pincée de sel et une grande cuillère de paprika doux et peignons la pâte à l’aide d’un pinceau. C’est après cette étape qu’on peut ajouter des sardines ou du fromage.
Cuisson
Cuire au four à 170 degrés pendant une quinzaine de minutes. La laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Elle est prête alors prête à être dégustée.
Bon appétit !
Découvrez aussi notre article sur l’histoire, fabrication et les spécificités du paprika AOP de la Vera.
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