Recettes d’entrées Espagnoles
Comment bien débuter un repas ? Avec une entrée à la fois goutue et douce ! Découvrez nos recettes d’entrées Espagnoles.
La mazamorra Cordobesa – recette de la Soupe froide aux amandes de cordoue
La mazamorra de Cordoue est une soupe typique de la gastronomie Andalouse. Ce n'est pas la plus connue des soupes froides Espagnoles, cependant il se dit qu’elle remonte à plus loin que les gaspachos et salmorejos, bien avant que la tomate n’arrive dans la péninsule....
Recette de la tortilla aux asperges sauvages – esparragos trigueros
Hola amigos ! Pour une fois je vous propose de commencer directement avec le vif du sujet, la recette de la tortilla d'asperges "vertes", les asperges sauvages (à ne pas confondre avec les asperges des bois).Ingrédients de la tortilla aux asperges sauvages - 1...
Recette de la tortilla de habas – Omelette aux fèves Espagnole
J'adore la tortilla en général car c'est un plat bon marché et très simple à préparer. En revanche, elle offre une infinité de déclinaison et j'adore la déguster dans des recettes aux riches et variées. Voici une de mes préférées, la délicieuse tortilla aux...
Ensalada de ahumados – Recette de la salade de poissons fumés
La ensalada de ahumados est une entrée parfaite pour les journées d’été car c’est un plat frais qui agit comme un bon stimulant pour l’appétit. Si cette recette est vraiment délicieuse, c’est grâce à la combinaison de différents types de poissons utilisés pour sa...
Pimientos del piquillo farcis au cabillaud – Pimientos del piquillo rellenos
Les pimientos del piquillo farcis au cabillaud, c’est une recette pleine de contrastes, tant au niveau des couleurs que des saveurs. En plus d’être très simple à préparer, c’est une recette très traditionnelle et très Espagnole.Au restaurant on le commande en entrée...
Salade Russe à l’avocat
Voici la recette toute simple qui, bien qu’inspirée de la salade Russe à l’Espagnole ne garde de celle-ci que les tomates, le thon et la mayonnaise. On ajoute des avocats coupés en dés qui vont ajouter une touche spéciale, originale et sans aucun doute différente de...
Le gaspacho andalou – gazpacho andaluz
Le gaspacho, gazpacho en Espagnol est une soupe froide originaire d'Andalousie dans le sud de l'Espagne, cousine du salmorejo de Cordoba ou encore de l'ajoblanco. Des trois c'est bien évidement la plus connue et une entrée star de la gastronomie Espagnole.Derrière...
Recette des sardines à l’escabèche
Bonjour à tous ! Découvrez une recette toute simple à réaliser rapidement. Cuisinez simplement à l'aide de huit ingrédients et laissez votre créativité envahir votre cuisine. Je l'ai dressé sous forme d'étoile, les enfants adoreront la préparer pour le plaisir de vos...
Ajoblanco de Malaga – Gaspacho blanc – Recette & histoires
S’il y a quelque chose dans les paysages espagnols de printemps que j’adore ce sont les champs d’amandiers en fleur. Si vous avez l’occasion de vous promener dans le Sud à cette époque, aventurez vous un peu et faites un tour dans les terres, le paysage, les arômes et...
Recette du pisto Manchego
Qu'est-ce que le pisto manchego ? C'est une recette traditionnelle espagnole qu’on peut trouver dans chaque région d’Espagne avec des petites variations dans les ingrédients. C’est l'équivalent Espagnol de la ratatouille. Le cousin de la ratatouille utilisé dans les...
Croquettes au Manchego, croquetas de manchego
Nous vous proposons non pas une mais deux recettes de croquettes au fromage de la Mancha. Nous allons commencer avec la recette traditionnelle des croquetas de queso manchego cuisinée avec une bonne sauce bechamel maison. Vous pourrez aussi découvrir une version...
Carpaccio de poivrons rouges et jaunes
Nous sommes heureux de vous proposer une recette ne nécessitant pratiquement pas de ressources ni de préparation. Encore une recette qui nous vient de la famille, plus précisément de Santos, le grand père de Veronica qui adorait réaliser cette recette toute simple...
La tortilla de patatas – Omelette Espagnole
La tortilla de patata, connue comme l’omelette Espagnole ou l’omelette aux pommes de terre est un des plats Espagnols les plus connus.Certains vous diront que c’est une recette toute simple, une bête omelette avec des patates…oui mais avez-vous déjà réalisé LA vraie...
Salmorejo de Cordoba – Salmorejo Andalou, de Cordoue
En France, qui ne connait pas le gaspacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’une ou l’autre. J’ai...
Huîtres au safran de la Mancha cuites au four
Nous sommes heureux de vous proposer la recette des huîtres au safran de notre amie Emilie. Elle a pris un classique de la cuisine Espagnole et apporté une petite touche Française. On les adore. Ces huîtres chaudes sont idéales en entrée le soir d'un réveillon de noël...
Crème d’asperges au paprika piquant
La crema de espárragos y pimentón est une recette relativement et rapide à réaliser, très originale pour nous autres Français et surtout délicieuse. On la prépare avec un peu de pain, de l’ail, de la crème légère…et des asperges blanches. La mousse peut être servie...
Recette de la salade de Murcie – Ensalada Murciana
La salade de Murcie - Ensalada Murciana - n'est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c'est la préférée des Français à qui nous l'avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en mode "auberge Espagnole" (chacun...
Une entrée pour bien lancer le repas
Quel que soit le pays, une entrée bien fraiche va mettre en appétit et lancer un bon repas.
En Espagne, les entrées sont souvent également des tapas. Nous vous proposons donc des recettes d’entrées que vous pourrez déguster en soirée avec des amis lors d’apéritifs dinatoires comme nous disons ici en France.
Entrée froide, crème, tapas ou encore salade, nous sommes heureux de vous proposer des recettes d’entrées assez variées. Buen provecho !