par LaPlaza | Oct 25, 2022 | Recettes Espagnoles, Tapas
Pulpo a la gallega, recette traditionnelle Le poulpe est parfois considéré en Espagne comme le porc de la mer. Mais il n-y-a aucune ressemblance entre l’un et l’autre, me répondrez vous ? Peut être mais comme dans le cochon…tout est bon !Le pulpo a la Gallega poulpe à...
par LaPlaza | Jan 17, 2019 | Entrées, Plats, Recettes Espagnoles, Tapas
En France, qui ne connait pas le gaspacho Andalou ? Il existe une autre soupe froide que l’on pourrait qualifier de recette sœur : le salmorejo de Cordoue (en Andalousie aussi). A titre personnel, il m’est très difficile de dire si je préfère l’une ou l’autre. J’ai...
par LaPlaza | Nov 21, 2018 | Entrées, Plats, Recettes Espagnoles, Tapas
La salade de Murcie – Ensalada Murciana – n’est certainement pas la plus connues des salades Espagnoles, mais c’est la préférée des Français à qui nous l’avons fait gouter. Petite anecdote, à chaque repas de famille ou avec des amis en...
par LaPlaza | Nov 11, 2018 | Recettes Espagnoles, Tapas
Au dela de son goût délicieux l’empanada présente un avantage important : sa conservation ! Chez moi on la consomme deux à trois jours après l’avoir cuisinée. Inutile de vous dire que ce repas a souvent été présent dans mon cartable lors de mes jeunes...
par LaPlaza | Nov 2, 2018 | Huile d'olive, Journal - Voyage
J’ai toujours connu cette Almazara artisanale dans un endroit clé de Lorca, calle de la Almazara. Depuis plus d’un siècle les familles qui possèdent des oliviers viennent y produire leur huile. Le système est assez simple : n’importe qui, même avec un seul...
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