Aujourd’hui nous allons cuisiner un poulet à la bière très simple à réaliser et bon. Un vrai régal pour petits et grands 🙂
Ne dites pas à vos enfants que le plat a de la bière, laissez les gouter et vous verrez … ils adoreront (en tout cas c’est comme cela que cela se passe à la maison) !
Vous n’avez pas trop le temps ou souhaitez voir en 1 minute si c’est la recette qu’il vous faut (nous on est certain que oui) ? consultez la recette en vidéo ci-dessous.
La recette du pollo a la cerveza en vidéo

Ingrédients du pollo a la cerveza a la Murciana
Pour 6 personnes
- 2 ou 3 carottes coupées en rondelles
- De l’huile d’olive extra vierge (le Benizalte est parfait)
- Du sel et du poivre
- Deux tomates
- Une gousse d’ail
- Un oignon
- Une canette de bière blonde
- Petits pois
- Champignons
- 6 cuisses de poulet
- Deux ou trois filaments de safran de la Mancha AOP
Préparation du pollo a la cerveza a la Murciana
- Versez un filet d’huile d’olive dans la casserole et chauffez-le. Lavez les cuisses de poulet et introduisez les dans la casserole, salez et poivrez.
Petit rappel pour les têtes en l’air, pensez à bien laver vos cuisses de poulet et surtout de les laisser secher avant de les mettre à dorer.
2. Une fois les cuisses bien dorées, ajoutez l’ail, l’oignon et la tomate rappés ainsi que les champignons et les petits pois. Si vous ne disposez pas d’une grande casserole, vous pouvez mettre les cuisses de côté quelques minutes pour dorer les légumes.
3. Laissez cuire les légumes 4 à 6 minutes et ajouter un grand verre d’eau. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques filaments de Safran de la Mancha.
4. Pour finir ajoutez la bière et laissez mijoter 45 minutes à feu doux pour éviter que le jus s’évapore. Avant d’éteindre votre feu vérifiez que la carotte est bien cuite.
Sur la photo ci-après nous avons retiré le poulet pour vous montrer à quoi ressemble la casserole et son contenu lorsque les légumes trampent et s’imbibent de la délicieuse sauce du poulet à la bière.
Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites, des pommes de terre, de la semoule ou du bon riz Maratelli.
Bon appétit !
Astuce de la mama pour son poulet à la bière
Si vous avez un petit bébé à la maison. Sortez un petit peu de viande et des légumes avant d’ajouter la bière (après l’étape 4) et faites cuire un peu de riz ou de semoule. Vous pouvez même attendre pour saler vers la fin, pour que votre bébé n’ait pas de sel dans son petit plat.

Ces recettes Espagnoles peuvent aussi vous intéresser
Croquettes de Morue et Épinards : Un Classique Espagnol
Les croquettes de morue et épinards sont une véritable institution dans la cuisine espagnole, une recette qui traverse les régions et qui se pare de plusieurs noms selon l'endroit où vous la dégustez. En Catalogne, elles sont souvent appelées Croquetes de bacallà i...
Printemps en Espagne : Une Sélection de Plats aux Saveurs Éclatantes
Le printemps est arrivé et avec lui l’envie de renouveau, de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes. En Espagne, cette saison se vit avec une explosion de couleurs et d’arômes – des champs d’amandiers en fleurs aux marchés débordant de produits frais....
Tortilla chorizo et ses poivrons
La tortilla espagnole est un classique incontournable de la cuisine ibérique. Dans cette version revisitée, j'ajoute des poivrons rouges et verts pour la couleur et le croquant, ainsi que du chorizo pour une touche épicée et savoureuse. Cette tortilla est parfaite...
Cocido Madrileño : Le plat traditionnel espagnol qui réchauffe les cœurs
Le Cocido Madrileño est un plat emblématique de la cuisine espagnole, originaire de Madrid. C'est un mélange de viandes (bœuf, poulet, porc) et de légumes (chou, carottes, poireaux) cuits lentement avec des pois chiches dans un bouillon parfumé. Chaque ingrédient...
Coca de Llardons : La Tarte Feuilletée Catalane aux Pépites de Gourmandise
Un dessert croustillant et festifSi l’hiver en Espagne évoque souvent des plats riches et réconfortants, il réserve aussi quelques douceurs bien particulières. La Coca de Llardons, spécialité catalane, est l’un de ces desserts rustiques qui allient simplicité et...
Trinxat de la Cerdanya : L’Âme Rustique des Pyrénées
Là-haut, sur les plateaux de la Cerdagne, l’hiver impose son rythme. Le vent s’engouffre entre les sommets, les vallées s’endorment sous une brume blanche, et les maisons de pierre s’illuminent d’un feu de bois. Dans ces contrées où l’on vit avec la nature, la cuisine...
Pour réussir votre recette, achetez en ligne !
Que pensez vous de cette recette ?






0 commentaires