J’adore la tortilla en général car c’est un plat bon marché et très simple à préparer. En revanche, elle offre une infinité de déclinaison et j’adore la déguster dans des recettes aux riches et variées.
Voici une de mes préférées, la délicieuse tortilla aux fèves.
Ingrédients de la tortilla aux fèves pour 4 couverts
6 œufs
- 1 kg de fèves fraiches (petites)
- 1 gousse d’ail nouveau
- 1 verre d’huile d’olive
- Poivre et sel
Préparation de la tortilla aux fèves
Etape 1 Préparer les ingrédients
– Écosser les fèves.
– Bien laver les ails nouveaux à l’eau froide pour enlever la terre.
– Coupez les extrémités les plus vertes des gousses d’ail et séchez-les bien avec un chiffon sec. Coupez les parties blanches en petits morceaux.
Etape 2 Frire
– Recouvrez le fond d’une casserole avec de l’huile, mettez-la sur le feu et faites frire l’ail jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirez-le et laissez le égoutter un bon moment.
– Placez le reste de l’huile dans une casserole, mettez-la sur le feu doux et ajoutez les fèves. Laissez-les cuire lentement.
– Lorsqu’elles ont ramolli, les placer dans une passoire et les faire sauter pour qu’elles évacuent bien l’huile.
Etape 3 Fouetter
– Dans un bol, battre les blancs d’œufs. Lorsqu’ils sont bien battus, ajoutez les jaunes en continuant à battre jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé.
– Ajoutez l’ail, les fèves, salez et poivrez avant de bien mélanger de nouveau.
– Mettre la poêle sur le feu avec un peu de l’huile qui vous a servi à frire l’ail nouveau.
Etape 4 cuisson de la tortilla
– Ajoutez le mélange et étalez le bien dans la poêle.
– Quand la tortilla est bien faite d’un côté, retournez la et laissez
Présentation à table et accompagnement de notre omellette aux fèves
Vous pouvez présenter la tortilla dans un plat rond au centre de la table et la découper comme un gâteau.
En ce qui concerne l’accompagnement, libre à vous. Je sais déjà que dans ma belle famille en Espagne ils vous conseilleraient de la déguster sur du pain, avec une bonne bière bien fraiche.
Petit conseil pour une tortilla aux fèves réussie
La clé pour réussir cette succulente tortilla est la cuisson des fèves. Cuisez-les lentement à feu doux, ce qui les fera ramollir et leur fera prendre la saveur de l’huile d’olive.
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