Hola amigos !
Pour une fois je vous propose de commencer directement avec le vif du sujet, la recette de la tortilla d’asperges « vertes », les asperges sauvages (à ne pas confondre avec les asperges des bois).
Ingrédients de la tortilla aux asperges sauvages
– 1 botte d’asperges sauvages
– 4 œufs
– Sel
– Huile

Préparation de la tortilla aux asperges sauvages
Tout d’abord, coupez le bout de l’asperge qui n’est pas comestible car trop dur. C’est tout simple. Pliez ensuite les asperges par le milieu afin qu’elles se rompent de façon naturelle.
Une fois que vous avez fait ça, lavez-les à l’eau froide.
Maintenant que les asperges sont cuites, coupez-les en morceaux et placez-les pour frire dans de l’huile bien chaude.

Une fois que vos asperges sont bien frites, battez les œufs et ajoutez-y les asperges avec une pointe de sel et préparez votre tortilla dans la poêle. Cela est rapidement prêt à servir !
L’asperge sauvage dans notre histoire
Les parents de Veronica vivaient en el barrio à Lorca. Juste derrière la maison c’était la nature, une petite montagne qui regorgeaient de ces asperges sauvages. Chaque fin d’été, la tradition pour toute la famille était donc de partir faire des promenades, passer du bon temps en famille et cueillir les asperges « au fil de l’eau ».
En revenant à la maison, l’abuela préparait alors la tortilla de esparragos en toute simplicité.
Je n’ai malheureusement pas encore eu l’opportunité de cueillir les asperges sauvages en Espagne. Question de saison, mais aussi car des maisons, des parkings, un parc pour enfants ont été construits là ou était la montagne.
Heureusement il existe de nombreux lieux ou il est encore possible de cueillir les asperges sauvages dans la région de Murcie et ailleurs et je ne perds pas espoir de cuisiner cette tortilla avec des asperges que j’aurai cueuilli moi même.
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