par LaPlaza | Mar 20, 2025 | Entrées, Recettes Espagnoles, Tapas
Les croquettes de morue et épinards sont une véritable institution dans la cuisine espagnole, une recette qui traverse les régions et qui se pare de plusieurs noms selon l’endroit où vous la dégustez. En Catalogne, elles sont souvent appelées Croquetes de...
par LaPlaza | Mar 18, 2025 | Recettes Espagnoles
Le printemps est arrivé et avec lui l’envie de renouveau, de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes. En Espagne, cette saison se vit avec une explosion de couleurs et d’arômes – des champs d’amandiers en fleurs aux marchés débordant de produits frais....
par LaPlaza | Fév 10, 2025 | Plats, Recettes Espagnoles, Tapas
La tortilla espagnole est un classique incontournable de la cuisine ibérique. Dans cette version revisitée, j’ajoute des poivrons rouges et verts pour la couleur et le croquant, ainsi que du chorizo pour une touche épicée et savoureuse. Cette tortilla est...
par LaPlaza | Fév 10, 2025 | Plats, Recettes Espagnoles
Le Cocido Madrileño est un plat emblématique de la cuisine espagnole, originaire de Madrid. C’est un mélange de viandes (bœuf, poulet, porc) et de légumes (chou, carottes, poireaux) cuits lentement avec des pois chiches dans un bouillon parfumé. Chaque...
par LaPlaza | Fév 6, 2025 | Desserts - Sucreries, Recettes Espagnoles
Un dessert croustillant et festifSi l’hiver en Espagne évoque souvent des plats riches et réconfortants, il réserve aussi quelques douceurs bien particulières. La Coca de Llardons, spécialité catalane, est l’un de ces desserts rustiques qui allient simplicité et...
par LaPlaza | Fév 6, 2025 | Plats
Là-haut, sur les plateaux de la Cerdagne, l’hiver impose son rythme. Le vent s’engouffre entre les sommets, les vallées s’endorment sous une brume blanche, et les maisons de pierre s’illuminent d’un feu de bois. Dans ces contrées où l’on vit avec la nature, la cuisine...
par LaPlaza | Fév 4, 2025 | Recettes Espagnoles
Un rituel gourmand en CatalogneL’hiver en Catalogne est synonyme de calçotada, un festin convivial où l’on déguste les célèbres calçots, ces oignons doux allongés, grillés à la flamme et trempés dans une sauce romesco onctueuse. Ce n’est pas seulement une recette,...
par LaPlaza | Fév 4, 2025 | Plats
Un chef-d’œuvre minimalisteLe gaspacho, tout le monde connaît. Mais avez-vous déjà goûté son cousin plus épais, plus velouté, plus… andalou ? Le salmorejo, c’est l’Espagne dans un bol : du soleil, du bon pain, des tomates juteuses, une huile d’olive divine et...
par LaPlaza | Avr 10, 2023 | Recettes Espagnoles, Tapas
Ingrédients pour préparer la sauce Espinaler maison 200 ml de vinaigre de vin blanc 1 citron 1 cuillère à soupe de pimenton de La Vera 2 cuillères à café de cumin moulu 1 pincée de poivre noir 1 goutte de tabasco (ou plus si vous aimez piquant) Préparation de la...
par LaPlaza | Fév 25, 2023 | Plats, Recettes Espagnoles
Aujourd’hui nous allons cuisiner un poulet à la bière très simple à réaliser et bon. Un vrai régal pour petits et grands 🙂 Ne dites pas à vos enfants que le plat a de la bière, laissez les gouter et vous verrez … ils adoreront (en tout cas c’est comme...
Commentaires