par LaPlaza | Avr 27, 2025 | Recettes Espagnoles
D’où vient le paprika espagnol ? Faut-il choisir du paprika doux ou piquant ? Et quelle est cette histoire de paprika fumé ? Nous allons tout vous dire sur le paprika espagnol, cette épice rouge emblématique de la cuisine ibérique. Avec son arôme envoûtant, sa couleur...
par LaPlaza | Avr 25, 2025 | Journal - Voyage, Safran
Qui n’a jamais été émerveillé par la belle couleur dorée d’une paella espagnole ? Le secret de cette teinte ensoleillée et de ce parfum envoûtant tient en un ingrédient minuscule mais précieux : le safran. Surnommé « l’or rouge », il est emblématique de la cuisine...
par LaPlaza | Avr 12, 2025 | Plats, Recettes Espagnoles, Safran
Patatas a la importancia : l’élégance de la simplicité Un plat modeste à l’histoire savoureuse Nées dans les cuisines modestes de la Vieille-Castille, les Patatas a la importancia tirent leur nom d’une ironie toute espagnole : donner de « l’importance » à la pomme de...
par LaPlaza | Mar 20, 2025 | Entrées, Recettes Espagnoles, Tapas
Les croquettes de morue et épinards sont une véritable institution dans la cuisine espagnole, une recette qui traverse les régions et qui se pare de plusieurs noms selon l’endroit où vous la dégustez. En Catalogne, elles sont souvent appelées Croquetes de...
par LaPlaza | Mar 18, 2025 | Recettes Espagnoles
Le printemps est arrivé et avec lui l’envie de renouveau, de fraîcheur et de légèreté dans nos assiettes. En Espagne, cette saison se vit avec une explosion de couleurs et d’arômes – des champs d’amandiers en fleurs aux marchés débordant de produits frais....
par LaPlaza | Fév 10, 2025 | Plats, Recettes Espagnoles, Tapas
La tortilla espagnole est un classique incontournable de la cuisine ibérique. Dans cette version revisitée, j’ajoute des poivrons rouges et verts pour la couleur et le croquant, ainsi que du chorizo pour une touche épicée et savoureuse. Cette tortilla est...
par LaPlaza | Fév 10, 2025 | Plats, Recettes Espagnoles
Le Cocido Madrileño est un plat emblématique de la cuisine espagnole, originaire de Madrid. C’est un mélange de viandes (bœuf, poulet, porc) et de légumes (chou, carottes, poireaux) cuits lentement avec des pois chiches dans un bouillon parfumé. Chaque...
par LaPlaza | Fév 6, 2025 | Desserts - Sucreries, Recettes Espagnoles
Un dessert croustillant et festifSi l’hiver en Espagne évoque souvent des plats riches et réconfortants, il réserve aussi quelques douceurs bien particulières. La Coca de Llardons, spécialité catalane, est l’un de ces desserts rustiques qui allient simplicité et...
par LaPlaza | Fév 6, 2025 | Plats
Là-haut, sur les plateaux de la Cerdagne, l’hiver impose son rythme. Le vent s’engouffre entre les sommets, les vallées s’endorment sous une brume blanche, et les maisons de pierre s’illuminent d’un feu de bois. Dans ces contrées où l’on vit avec la nature, la cuisine...
par LaPlaza | Fév 4, 2025 | Recettes Espagnoles
Un rituel gourmand en CatalogneL’hiver en Catalogne est synonyme de calçotada, un festin convivial où l’on déguste les célèbres calçots, ces oignons doux allongés, grillés à la flamme et trempés dans une sauce romesco onctueuse. Ce n’est pas seulement une recette,...
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