Recettes de desserts Espagnols

Un bon repas ne se termine pas sans un dessert gourmand ! Voila ce que disent souvent les anciens en Espagne. Découvrez donc des recettes de desserts Espagnols.

Recette du bras de gitan (Brazo de gitano)

Recette du bras de gitan (Brazo de gitano)

Le bras de gitan est une pâte tendre enroulée sur elle même, contenant de la crème légère. Sa forme en spirale offre un rendu appréciable à regarder. Dans cette recette, nous réaliserons la pâte puis la crème. 

Pan de calatrava – Delicieux Dessert de Murcie

Pan de calatrava – Delicieux Dessert de Murcie

J’ai la chance d’avoir une compagne cordon bleu qui a une maman et des abuelas qui sont elles aussi de très bonnes cuisinières.Je vous propose ici la recette du pan de Calatrava comme elles le font depuis (au moins) 3 générations.  C'est un de mes plaisirs lorsque je...

Torrijas – Pain perdu Espagnol à la Murciane

Torrijas – Pain perdu Espagnol à la Murciane

Las torrijas, recette associée à la semaine sainte On parle ici d’un dessert bien connu dans la péninsule Ibérique, avec une tradition très ancienne durant la période du carême et de la semaine sainte.  Alors que dans certaines régions Espagnoles les torrijas sont une...

Recette du riz au lait à la cannelle, Arroz con leche

Recette du riz au lait à la cannelle, Arroz con leche

Hola, voici la recette d'un classique de la cuisine Espagnole, le riz au lait à la cannelle. C'est une recette qui demande un peu de patience (seulement 10 minutes de préparation, mais 40 minutes de cuisson), cependant avec son parfum de cannelle, son riz bombo qui...

Mousse au touron de Jijona – Mousse de turrón blando

Nous vous proposons la recette d’un dessert : la mousse de touron de Jijona - (mousse de turrón blando). Cette fois ci une recette de chef ! Eva Arguiñano, présentatrice d’une émission culinaire en Espagne mais surtout une chef renommée nous a préparé un dessert...